CAMPO GRANDE E A PASSAGEM PARA O PROGRESSO
Na beira desses trilhos,
Você timidamente foi crescendo e se desenvolvendo.
Já é grande agora!
A lentidão desse trem que corta o centro também,
incomoda alguns que não conhecem a sua história.
Você já não é mais um vilarejo,
Mas o trem ainda é o mesmo : - velho e cansado...
Quantas riquezas foram transportadas por esse gigante!
Lá de casa era possível ouvir a dança dos vagões e o apito forte,
quando se aproximava dos cruzamentos.
Mesmo assim o acidente era inevitável, pois sempre tinha um desatento.
Agora, o progresso chegou.
A correria do cotidiano só é quebrada quando você passa,
Parece fazer pirraça para chamar a atenção; mas o progresso não pode parar...
Por isso, na calada da escuridão seus trilhos foram decepados do centrão,
Pois o dia já vai amanhecer e o “progresso não pode parar não”.
Nov/2007