ALÉM DAS ESTRELAS

Paisagem sertaneja,
Entristecida,
Ingrata peleja,
Fome de vida,
Fome de pão,
Mas, não há nada,
Sobre a toalha,
Que forra a mesa,
Sequer há migalhas,
Espalhadas pelo chão,
Apesar da pobreza,
Tão cortante,
E da triste canção,
Que acaricia,
O seu Jequitinhonha,
Há no semblante,
Ainda que ressecado,
Uma leve poesia,
Um olhar cativante,
Que sonha,
Movido pela saudade,
E a religiosidade,
Atento ao vão,
Empoeirado da estrada,
Há uma alma confiante,
Na misericórdia do Criador,
No seu absoluto amor,
Inexplicavelmente,
Ela sente;
Não partirá antes,
De tocar com leveza,
As mãos calejadas,
Do seu amado marido,
Que partiu com o vento,
Em busca de alimento,
Mais um dia desce,
E ninguém aparece,
Para socorrê-la,
Entre a fome e a solidão,
Enquanto adormece,
Tece uma ultima ilusão,
Vê o céu se abrindo,
E sua alma subindo,
Para além das estrelas.