O CAMPO
O CAMPO
A vida do campo me enseja sempre
A humildade e a leveza do ser
Onde todos são simples, humanos
Cuidando de tudo com bem querer.
Tudo para os moradores de lá, tem vida
O lago, a chuva, o riacho, a relva, o luar
Conversam com as plantas e dão-lhes comida
Os animais, então, ah! nem precisa falar
Tudo é, encantador, simples e envolvente
Precisamos daquele ar para nos renovar
É lá que devemos recarregar as baterias da gente
Porque gastamos por aqui a lamentar
Ah, mato verde e céu mais do que estrelado
Parece que tem mais estrela que céu
Imagino Deus conversando com os Anjos,
Passando seu recado
Ao mesmo tempo mostra-lhes a beleza da criação:
Olhem aquele campo, tá todo plantado!
Tem verduras, legumes, leguminosas,
Plantas de valor, ervas medicinais
É tudo muito bem cuidado
Enfeitando aqueles quintais.
Ah, como é lindo o campo!
Mais bonito ainda quando voa a passarada
Nos jardins tem rosas, cravos, margaridas
Tem Orquidea, Dálias, crisantemos
Tem Onze horas, Beijo e Lírio
Tem flor do campo, e trepadeirtas engraçadas
Tem a Mimosa, a vaca leitosa. Ops! Leiteira.
Tem bode, marreco, porco, ganso e galinha
Tem o galo que canta toda manhã e toda tardinha
Ah, tem também o burro, o galo garnizé...
Cada bicho tem seu nome:
A maioria é Chico ou Zé
Os vira-latas correm atrás dos gatos
E o boi que pasta quase o dia inteiro
Se joga no chão e fica a ruminar
Enquanto se ouve a algazarra do galinheiro
Que boi mais porco. Que nojo! Ruminar...
Isso me embrulha o estomago
Nem consigo imaginar
Mas eu gosto tanto do campo
que deixo o boi ruminando pra lá
É uma porcaria que não tem fim...
Sigo a pé vendo os cavalos, o tropel
Ai eu penso:
Isso sim é que é vida pra mim .