Vento Do Sertão

Lá vai o vento

Cortando o sertão;

Joga areia para o alto

E as folhas no chão

Vai vento fresco,

Refrescar o suor do sertanejo.

Vento divino, que leva e traz fertilidade

Traga junto de ti, a chuva...

Atende este meu desejo.

Vento, que bons ares os trazem?

Quando fordes leve os males,

Os perca na viagem...

Para que, a ninguém, eles cheguem.

Vento, que o sertão incisa...

É de água que teu habitante precisa;

Eis que de força

O sertanejo é nutrido,

E coragem não lhe falta;

Tem a honestidade como sua arma.

Vento que me dá contento...

Traz um pouco

Desta bravura no sustento,

Pois sou tão fraco

E nem me comparo a este homem de aço.

Maximiniano J. M. da Silva - quarta, 14 de Janeiro de 2009

Max Moraes
Enviado por Max Moraes em 14/06/2009
Código do texto: T1648795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.