PARA UMA LINDA GURIA
Para uma guria que buscava um
peão pilchado...
PARA UMA LINDA GURIA
Marcial Salaverry
Dissestes querer
apenas um peão pilchado...
Barbaridade guria,
achegate à peonada,
ainda não tem ninguém pilchado,
com teu falar arrevezado,
mas uma prenda de fé,
aqui não cai, fica de pé...
Achega-te piazita,
que serás bendita...
Este índio velho
faz as honras para uma prenda linda,
prometendo carinhos trilegais...