Furrundu
Furrundu...voce conhece?
É um doce do Mato Grosso
dele ninguém se esquece
seu sabor é um colosso!
Só três mamões você rala,
e devem ser bem verdinhos,
que do pé você destala,
mas cuidado com os dedinhos!
Deixe de molho um dia,
pro leite poder tirar,
e essa água alvadia,
seis vezes então trocar...
Duas simples rapaduras,
derreta então no seu tacho,
elas não podem ser duras,
pois pra picar é um diacho!
Nesse melado gostoso
Ponha uns cravos e canela
e gingibre, apetitoso,
que o cheiro sai na janela!
Depois de bem derretida
você coloca o mamão,
quando em vez dá uma mexida,
pra não queimar o fundão!
O fogo deve ser brando,
põe água, se precisar,
só mexa de quando em quando,
pra no fundo não pregar.
Depois de pronto, meu Deus,
é gostoso como um beijo,
sirva pros amigos seus,
com um pedaço de queijo!
* o clássico é feito com o miolo do caule do mamoeiro, que é ralado. Eu acrescento coco ralado.
Furrundu...voce conhece?
É um doce do Mato Grosso
dele ninguém se esquece
seu sabor é um colosso!
Só três mamões você rala,
e devem ser bem verdinhos,
que do pé você destala,
mas cuidado com os dedinhos!
Deixe de molho um dia,
pro leite poder tirar,
e essa água alvadia,
seis vezes então trocar...
Duas simples rapaduras,
derreta então no seu tacho,
elas não podem ser duras,
pois pra picar é um diacho!
Nesse melado gostoso
Ponha uns cravos e canela
e gingibre, apetitoso,
que o cheiro sai na janela!
Depois de bem derretida
você coloca o mamão,
quando em vez dá uma mexida,
pra não queimar o fundão!
O fogo deve ser brando,
põe água, se precisar,
só mexa de quando em quando,
pra no fundo não pregar.
Depois de pronto, meu Deus,
é gostoso como um beijo,
sirva pros amigos seus,
com um pedaço de queijo!
* o clássico é feito com o miolo do caule do mamoeiro, que é ralado. Eu acrescento coco ralado.