UMA LUTA CANGACEIRA!
O VENTO DO CÃO SOMBRIO
COIVARA DE FACA MARDITA
SANGUE POR CIMA DO MANDACARU
E CABEÔ ESVOANDO NO REDEMONHO
TIRAS E CABEÇAS CORTADAS
CANGAÇO FORROZANDO COM O CAPIROTO
NA FAZENDA DO CORONÉ RAIMUNDO
CORISCO E DADÁ EMPUNHANDO A VALENTIA NORDESTINA
ONDE O DEMONHO ATÉ SI ACOVARDA
A VOLANTE SEM DEFESA
TOMBA AOS MONTES E OS CARCARÁS ESVOAÇANTES
ESPREITAM NOVO BANQUETE
E DO INFERNO SAI O CANGACEIRO DOS DIABOS
É CUMPADE VIRGULINO - O LAMPIÃO
ELE SANGRA O CORONÉ A MODE FACÃO
E ROLA A CABEÇA DO DESGRAÇADO
PARA DENTRO DE UMA COVA RASA
SINHÔ PIPI-PIRI QUIEM CONTOU ESTA FAÇANHA DO CAPITÃO
QUE MATAVA VOLANTE E SANGRAVA LADRÃO
INTÉ HOJE NO INFERNO LAMPIÃO DEVE BRIGÁ COM O CÃO!!!!!!!
VOSMECÊ NUM CREDITA NEU?
QUANDO O DIABO TE LEVÁ E VIRGULINO TU ENCONTRÁ
TUA CABEÇA INCRÉDULA VAI ROLÁ!!!!