A volta do sertanejo pra casa

O sertanejo pobre caminha

Lá vai ele no sol do meio-dia

Voltando para o seu lar

Pra não comer boia-fria

Vai com uma fome de leão

De tanto trabalhar na plantação

Sabe que a comida vai ser pouca

A roça ainda não deu bom resultado

E tem muitos filhos pra alimentar

mais isso de maneira alguma é um fardo

Alegra-se ao lembrar da molecada

E segue carregando sua enxada

A vida para ele não foi fácil

Deseja uma melhor sorte aos pequenos

Vai lutar para que isso aconteça

Dizer dos poderosos e de seus venenos

Com certeza como o pai não vão ficar

Serão homens de respeito, irão estudar

Riqueza não será importante

O que espera deles é conhecimento

No mais tudo se arranja aos poucos

Só precisa o mínimo para o sustento

Na porta de casa sente o cheiro da comida

E assim o sertanejo prossegue sua vida

Tunyn Freitas - 04/06/2009