REINO ANIMAL

REINO ANIMAL

NO TRONCO DA GUAJUVIRA GRITA O URUTAU

NAS GRIMPAS DO ANJICO PICA O PICA-PAU

NA ESCURIDÃO NOTURNA A BIXARADA SE ASSANHA

DE MADRUGADA OS TRES POTES DAS SARACURAS

O MATO ABRIGA OS BIXOS DESDE O CHÃO ATÉ AS ALTURAS

E MOSTRA AO MUNDO TUDO QUE TEM EM SUA ENTRANHA

A RAPOUSA RONDA O GALO NO PULEIRO

E SE FACILITAR ELA INVADE O GALINHEIRO

EM BUSCA DO ALIMENTO TAMBEM AGE O GUARÁ

NA LUTA PELA TAL DA SOBREVIVÊNCIA

E AS FORMIGAS NÃO SE APERCEBEM DA EMINÊNCIA

DO FUCINHO COMPRIDO DO MALDITO TAMANDUÁ

LA VAI A TRAIÇOEIRA JAGUATIRICA

QUE PELA BÓIA OURIÇADA FICA

ELA PARECE MANCINHA E DENGOSA

A POMBA ROLA DORME DESPREOCUPADA

DAQUI A POUCO ESTARÁ ENRUDILHADA

E VAI PRO BUXO DA CRUZEIRA VENENOSA

CREDO EM CRUZ QUE DÁ ARREPIO

BEM ALÍ NAS ÁGUAS DO RIO

SE ESCONDEM ENTRE OS AGUAPÉS

NA MAIOR CERENIDADE

PRONTO PRO ATAQUE SEM PIEDADE

UM BANDO DE SELVAGENS JACARÉS

ROMPE A AURORA A SERIEMA

FAZENDO PARTE DO ECO-SISTEMA

NO PULMÃO UNIVERSAL

FORMANDO A MAIS SUTIL BELEZA

É O ABITAT EM COMPAÇO COM A NATUREZA

NA FORÇA DO REINO ANIMAL.

ESCRITO EM 18/05/2009 POR

VAINER OLIVEIRA DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 19/05/2009
Reeditado em 20/05/2009
Código do texto: T1602367
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.