O MELHOR LUGAR

Passa Quatro?
Passa Bem
Água Boa,
Aqui tem,
Alma entregue,
Ao Pouso alegre,
Passo a Passos,
Abraço Patos de Minas,
Suas belas meninas,
Andar à toa,
Em Sete Lagoas,
Lagoa Santa,
Reflexo do luar,
De Caeté à Rio Acima,
Quantas rimas!
Sob o mirar,
Das montanhas,
A receptividade,
A força tamanha,
Da minha Belo Horizonte,
Liberdade!
Pontes,
Sobre Entre Rios,
Rio Doce, Rio Pardo,
Rios de esperança,
Alimentam o Estado,
Se há no povo desconfiança,
Também há muito cuidado,
Penso em São Lourenço,
Águas cristalinas,
Sol preguiçoso entre as neblinas,
Borboletas serenas,
Beijam as rosas de Barbacena,
Jequitinhonha; ponha,
A benção no sertão,
Chega dessa triste canção,
Ponte Nova na dança,
Do catira,
Na moda da viola caipira,
Respira o ar de Viçosa,
Ah se eu fosse um poeta,
Emoldurado pela lira,
Não deixaria na certa,
Drummond partir de Itabira,
“Minas são tantas”,
Tantas vias hospitaleiras,
Belas viagens,
Paisagens
Sob um céu de estrelas,
Seria preciso uma vida inteira,
Para descrevê-las.
******
“O melhor lugar é aqui e agora”,
E agora, minha alma leve,
Voa... sonora,
Em Ribeirão das Neves.

(Inspirado na canção, Pelos camiminhos de Minas, do grande Zé Geraldo)