Águas de Maio

[Antítese] Hoje fez sol, semana passada, porém, choveu muito.

[Antonomásia] A Mesopotâmia nordestina

[Comparação] parece quase uma Nova Orleans em tempos de enchente.

Enquanto isso as autoridades brincam de transferir as responsabilidades.

[Disfemismo] É o "sujo falando do mal lavado".

[Eufemismo] Verdades que esqueceram de acontecer.

[Gradação] Assim, das consequências da junção da natureza e inércia política sofrem principalmente os mais pobres: ilhados, alagados, desalojados.

[Hipálage] A noite sonolenta é para poucos.

[Metáfora] Pois o Rio Poty é um balde despejado.

[Metonímia] Quem será a âncora das vítimas da chuva?

[Onomatopéia] Tchibum!

[Sinestesia] Tristeza gritante da cidade verde alagada.

E as promessas de conjuntos habitacionais, cadê?

[Oximoro] Mais uma vez, silêncio eloquente!

[Ironia] Mas Teresina não está tão mal.

[Prosopopéia] O sol continua nascendo sempre feliz.

...

[Pleonasmo] Ó rio doce, quanto de tuas águas são lágrimas piauienses.

Belladru
Enviado por Belladru em 10/05/2009
Código do texto: T1585630
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.