Cachoeiras da Serra que tanto quero
Cachoeiras da Serra que tanto quero
Me tiram o demônio assustador
Com lua cheia, Cipó, ah se fosse eterno
Dói pensar que podes
virar outro inferno.
Mas que dure muito, assim espero
Nosso recanto, meu resplendor
Não choro lá, nem mesmo meu caderno
De onde trago apenas
meus melhores versos.
Serra, trilhas, imagens que venero
Que eu morra sem ter a dor
De ver a Serra virar mais um Inferno
Que lá eu leve meus filhos,
é o que mais quero.