QUEM TE VIU QUEM TE VE CAMPO GRANDE

Autor Nailo Vilela

Quem te viu Campo Grande querida,

Quando ainda uma vila pequena.

Não pensava que em cento e nove anos,

Transformasse na Capital Morena.

Sua grandeza e sua pujança,

Fez-te bela e monumental.

Nosso estado se sente orgulhoso,

De sua Jovem e querida Capital.

Capital de beleza e de gloria,

De progresso muito acelerado.

Se vivesse José Antonio Pereira,

Estaria hoje muito honrado.

Se pudesse ver que a sementinha,

Que ele plantou neste imenso cerrado.

Hoje com quase um milhão de habitantes,

Por todos os lugares espalhados.

O teu povo ordeiro Campo Grande,

Não importa quem são e de onde veio,

Pois tem gente de todas as raças,

Que na sua construção foram esteio.

Com certeza é um lugar abençoado,

Por Santo Antonio o seu Padroeiro.

Foi uma fé que veio de longe,

Trazida pelos seus bravos pioneiros.

Campo Grande, 26 agosto de 2008.

E-mail: nailopoeta@yahoo.com.br.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 08/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1582843
Classificação de conteúdo: seguro