"SINA NORDESTINA"

Sina Nordestina

Poeta CyprianoMaribondo em 08/05/2009-05-08

cmgtpoeta@yahoo.com.br

Um dia , um poeta escreveu, cheio de sabedoria,

Para o povo nordestino, fez uma grande previsão.

Afirmou cantando nos versos da sua poesia,

O Serão vai virar mar e o mar vai virar Sertão.

Mais o caboclo sertanejo, com muita simplicidade,

Vendo a terra sêca e rachada, não queria acreditar.

Hoje já mudou de idéia, vendo uma nova realidade,

Nestes dois últimos anos, o sertão já virou mar.

Chove tanto no nordeste que até parece um diluvio

Dizem que e culpa da gente, da grande poluição

O aquecimento global, que modificou toda a terra.

Ou mudamos de atitude, ou não teremos salvação.

E o sertanejo, cansado de tanto pedir mais chuva,

Reza a Deus pelo sol, p’ra chuva parar de cair.

Para acalmar as cheias e na terra poder plantar.

Ver a sua lavoura render, com a barriga cheia sorrir.

É maio, já é quase São João, na cheia não tem feijão,

A lavoura toda encharcada até parece uma peste.

Adeus quadrilha, fogueira, acabou-se a animação,

A canjica e a pamonha, na maior festa do Nordeste.

Queira Deus, que tanta água comece logo a baixar,

Que o sertanejo sorria, com sua festa de São João.

Que os senhores governantes, venham logo ajudar,

Trazendo de volta o sorrizo, para o povo do sertão.