Rio Grande - Te amo!!!
Tropeiro de tantas invernadas
Encilha o lombo do cavalo
E enquanto vaga pelas estradas
Toma uma pura no gargalo
Em todas as suas paradas
Tem por companheiro o chimarrão amigo
Que sempre carrega consigo
Nas rodas de mateadas
Gaúcho, homem de origem pobre
Fiel às tradições e à prenda amada
Tem apego à querência nobre
E não troca o que tem por nada
Bombacha, bota e espora
Sai pelo campo afora
Feliz, contempla o céu azul
E pensa em jamais ir embora
Do querido Rio Grande do Sul!