MINHA VIDA É O COCO BABAÇU



Sou uma quebradeira de coco babaçu,
Não tenho vergonha da minha profissão,
Minha vida aqui no interior não tem abajur,
Sou mesma uma quebradeira do capoeirão.

Levanto cedo e caio no mato sem mandriar,
Ouço o bem-te-vi no alto da palmeira a cantar,
Sou uma trabalhadora e não gosto de panriar,
Ainda sou pobre e não tenho conta a pagar.

Vivo do coco babaçu que a natureza deixou,
Das palhas esverdeadas nascem à bela riqueza,
O Maranhão é um presente que Deus mandou,
Sou feliz quebrando o coco com presteza.

Fico triste quando vejo o povo falar,
Que aqui vai virar campo ou um mar de soja,
Querem plantar girassol pra me acabar,
Um tal de biodiesel com o óleo de jojoba.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 15/05/2006
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T156828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.