PERCEPTÍVEL
Na passagem da vida,
vejo abadás saltitantes
costurando o viver,
em instantes fugazes
escondendo as intempéries
do dia-a-dia.
O trio elétrico anima,
a multidão põe para fora a alegria,
tristeza do outro dia
tristeza de outrora.
A doçura da música
anima a multidão
hoje alegria, amanhã solidão,
mas a grandeza da festa
anima toda a massa,
é a referência da oferenda,
da revelação e do amassa,
é o mecanismo da engrenagem
do movimento do viver
na superfície do mundo,
do prazer e do sofrer...
Daí a ânsia da liberdade,
para dar sentido da vida...