Lugar gracioso
Beleza nativa ainda persiste,
E o genuíno de facto existe
Em cores, seres e espaços.
O desigual se distingue
De forma agradável,
Espero que teu quadro não se apague,
Assim temos de te conservar saudável.
Contigo sinto Deus e seu canto,
Contigo vejo tudo sem pranto.
Tua vastidão é uma razão,
Para sentir boa noção.
Terra transmontana divina,
Porém tão pouco aproveitada.
Precisas do povo que sente
Tua essência com harmonia.