Luiz Gonzaga Partiu
O céu a convite abriu-se
Levando o Rei do Baião
Emudecendo a sanfona
Calando a voz do sertão
Foi o desejo de Deus
De ouvir sua canção
Aqui na terra o Rei
Fez coisas que ninguém faz
Em exu reinava a guerra
Ele fez reinar a paz
E cada canção que fez
É coisa linda demais
Cantou com sabedoria
A vida dos nordestinos
Desde a dos sertanejos
Até a dos agrestinos
E também dos retirantes
Que tiveram maus destinos
Passando de pai para filho
Sua arte é tradição
Que surgiu com Januário
Nas quebradas do sertão
Hoje só resta saudades
De Luiz Rei do Baião
Escutando a Asa Branca
Muito sertanejo chora
Pensando na triste sina
Daqueles que estão fora
E reza pedindo a Deus
Pra não ter que ir embora
Com sua sanfona branca
Gibão e chapéu de couro
Luiz começou cantar
Em programas de calouro
Depois também foi cantado
Luiz Gonzaga de Ouro
Para chegar ao sucesso
Que teve a sua carreira
Luiz Gonzaga cantou
Em boate e fim de feira
Mas conseguiu encantar
Toda nação brasileira
Agora ele está no céu
Bem perto de Januário
Cantando para os anjinhos
Sem sanfona e sem salário
Pois na arte de cantar
Foi o melhor operário
Com a chegada do Rei
O céu deve está contente
Mas ele deve lembrar
De sua terra e da gente
Que guardou sua sanfona
Pra sempre na sua mente
Para matar a saudade
Tem um museu projetado
Que guardará a história
De um sertanejo arretado
Que cantou muito Forró
Toada, Xote e Xaxado.