Série Porto Alegre( Cidade Baixa)
Série Porto Alegre
( Cidade Baixa)
João Pessoa, atravessando essa avenida
Chega-se no Parque Farroupilha
Vulgo nome da Redenção
Lugar de festa e alegria, de chimarrão e folia .
Grandes arvores e monumentos
Em frente ao Colégio Militar
Onde era grande prazer passear
Na companhia de meus irmãos .
Por todo lado se ouvia a salto
De alguma bota a bater
Eram os gaúchos de outras querências
Que ali vinham se conhecer .
O lago das Bicicletas
Tantas vezes contornado
O trenzinho em pleno vapor
Apitando o parque inteiro .
Coisas de criança que não se esquece jamais
Os passeios aos domingos na companhia da família
Onde ia o pai a mãe, o avô e a tia
Todos juntos a cantar a mesma canção .
Canto Alegretense
(Autores Os Fagundes)
Não me perguntes onde fica o Alegrete
Segue o rumo do teu próprio coração
Cruzarás pela estrada algum ginete
E ouvirás toque de gaita e de violão
Pra quem chega de rosário ao fim da tarde
Ou quem vem de Uruguaiana de manhã
Tem o sol como uma brasa que ainda arde
Mergulhado no rio Ibirapuitã
Ouve o canto gauchesco e brasileiro
"Desta terra que eu amei desde Guri" :))
Flor de tuna camoatim de mel campeiro
Pedra moura das quebradas do Inhanduí
E na hora derradeira que eu mereça
Ver o sol alegretense entardecer
Como os potros vou virar minha cabeça
Para os pagos no momento de morrer
E nos olhos vou levar o encantamento
Desta terra que eu amei com devoção
Cada verso que eu componho é um pagamento
De uma dívida de amor e gratidão
Canto Alegretense
(Autores Os Fagundes)