AOS POETAS POPULARES

A cultura popular

Na mídia fica sem vez

E o povo pensa talvez

Que isso vai se acabar.

Porém eu quero provar

Que iremos resistir...

Quem duvida pode vir

Andar no nosso Nordeste,

Pois vai ver cabras da peste

Glosando em todo porvir.

Vai ver João Paraibano,

Junto com Sebastião Dias,

Brilhando nas cantorias

Do solo pernambucano.

Diomedes Mariano

Num “galope à beira mar”

Faz todo o povo vibrar

Numa tal de “gemedeira”

E Edmilson Ferreira

Com Lisboa é de encantar.

Sei que a TV brasileira

Domina toda a nação,

Fazendo a população

Gostar de qualquer besteira.

Muitas vezes uma asneira

Dentro de suas novelas

Tem tanto tempo de telas

Que todo mundo quer ver,

Mas não vejo aparecer

Oliveira de Panelas.

Não se vê um repentista

Cantar motes populares

E sequer Bráulio Tavares

Aparece em entrevista.

Muitas vezes um artista

Que vem lá do exterior,

Seja ruim como for,

Pela TV é mostrado,

De tanto ser divulgado

Se pensa que tem valor.

Ismael Gaião da Costa

Recife, dezembro de 2012.