Não saiu a lua hoje
Hoje a noite estáva escura, puro breu,
a madrugada não trouxe a alegria,
Não saiu a lua prateada ao céu,
pois a nuvem azulada se escondia,
Ah! como ficou só a minha amada,
Num canto qualquer sem a serenata.
que só trás inspiração se vier a lua,
que escondida não mostra a prata.
Não vi á um palmo do nariz no escuro.
O silêncio faz parecer que o mundo acabou,
Tudo culpa da lua que não alegrou a noite,
ela que ate agora seus raios não mostrou.
Desce pela campa zunindo o minuano,
boliça numa folhagem o quati assustadiço,
sem a lua todos se escondem nas veredas,
está calmo, quieto. silencioso, sem reboliço.
Mas o sol não teve a mesma paciência,
não suportou ver a noite tão abandonada,
Num instante lento mas todo incadescente,
trouxe a todos uma bela manhã iluminada.