A cachoeira

A cachoeira

Helomar Gama

Renasce a cada manhã,

Na cabeceira do rio,

A cachoeira.

Nevoenta, impávida e serena.

As pedras que rolam

Se encaixão

Em espaços diferentes,

Formando um alicerce

De forma consistente

Que as águas lapidam lentamente.

O ruido das águas

Caindo nas pedras,

Se harmonizam

Com os sons exóticos

Da floresta.

Ao seu redor

A terra fértil

Trazendo vida para as plantas,

Que embelezam e florescem

A selva,

Que purifica o ar

E na corrente das águas

O rio vai de encontro

Com o mar.