ELEVADOR LACERDA
Marco de divisa urbana monumental,
De graça e beleza.
Nascestes magestoso encravado na rocha,
Beirando o relevo da natureza.
Entre todos os monumentos baianos,
Nos postais és o primeiro.
A sua grandiosidade arquitetônica,
Entre os monumentos és o pioneiro.
Surgistes entre paisagens de casarios barrocas,
Com estética, harmonia e sutileza.
De todas as classes és serventia,
Na condução com presteza.
Fostes idealizado por um gênio:
Que pelo feito, tornou-se imortal.
Surgistes não para homenagear,
Mas para servir...
Não há a quem glorificar,
Mas para o porvir,
Que lhe há de eternizar...
SSA, 25/04/2006.
Este poema encontra-se publicado na Coletânea de Textos Seletos: poesia, contos e crônicas, Vol. II - Editora Pensta, 2010.