Douro, meu tesouro!

Douro, pintura viva

de nuances geniais

a sua beleza cativa

o mais comum dos mortais.

Vem de Espanha a deslizar

com segredos no seu leito

e lá vai contar ao mar

que o escuta satisfeito.

Douro das pontes, baías,

poetas, pintores e jograis

que inspira fantasias

a tantos e tantos casais.

Douro de barcos e vinhas

pipas, armazéns e cais,

margens com muitas tasquinhas,

com petiscos divinais.

Os turistas vão aos molhos

descobrir o rio amigo

vão e saciam os olhos

maravilhados contigo.

Douro, ouro, és sagrado

ouro de fino recorte

mereces ser venerado

pelas gentes cá do Norte.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 02/03/2009
Código do texto: T1464689