e acordei!

Voei no meu unicórnio

P’ra contemplar a cidade

Ver ruas e quarteirões

Absorver emoções

Sentir a cumplicidade

Ver gentes, o rio e o mar

E o burburinho normal

De tanta vida a pulsar

Que deixa ficar no ar

Uma canção minimal

Vi o Mosteiro da Serra

do Pilar a conversar

co’as Muralhas Fernandinas

com a ponte e as meninas

da Ribeira a escutar

E a Torre dos Clérigos

No seu grande pedestal

Vai vigiando o Infante

A Bolsa e mais adiante

O Palácio de Cristal

Depois a Ponte da Arrábida

Aí dei a volta e virei

Sem esquecer o Cabedelo

A Afurada e o Castelo

Quis ver mais mas acordei.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 27/02/2009
Reeditado em 02/03/2009
Código do texto: T1459626