Mandacaru
Filha da caatinga
- A flor do mandacaru-
Em hálito branco
Entre galhos secos
Retorcidos dentre pedras
Desafia a seca!
Povoa o agreste
Logo nas primeiras chuvas
Quando já morria
A ilusão no peito
Do caboclo! Em enchentes
De orações vive
-No seio da mata-
Em íntima comunhão
Com nosso sertão
No verde dos galhos
Confirmando a esperança
O fruto vermelho
- Fogo da paixão-
Do nordestino por seu
Pedaço de chão!