O improviso

Um poema em septilhas

O jeito de improvisar

Não se aprende na escola

Vem do profundo do ser

Para as cordas da viola

Tem todo um dom divinal

Princípio fundamental

Para quem rima ou embola

Cada improviso independe

De um aporte financeiro

Pois aquele que improvisa

Não precisa ter dinheiro

Basta ter no coração

A riqueza da emoção

E de um amor verdadeiro.

No feitio do improviso

Tem inspiração presente

Apesar de imediato

E ser feito de repente

Deve estar em harmonia

Em perfeita sintonia

Com a dor que o poeta sente.