No Nordeste Brasileiro
Começar escrevendo a impressão mais pura e bela sobre o dia,
sobre o crepúsculo, sobre a noite,
e a grande dama enluarada triunfará nessas
bandas do nordeste do país,
que encarecidamente pede ao céu que chova chuva no sertão.
Gente simples que vive na esperança
de uma vida e de um futuro melhores.
E o nosso Brasil é tão grande.
Não é pecado querer molhar as flores do sertão,
que de tão secas, murcham,
e as bocas ocas do nosso povo
carecem de um bocadinho a mais de farinha, arroz e feijão,
que é pra dormir em paz
e no dia seguinte dar conta do trabalho.
E as nossas crianças precisam de escola,
precisam ser alfabetizadas
pra terem um horizonte mais amplo.
Queremos ter aqui uma chance melhor.
Queremos condições pra vermos os guris
na escola a escrever e pintar.
Queremos voltar para o nosso sertão,
que é tão forte, mas sem ajuda,
chega a doer na mente e no corpo.
E as inserções pela sobriedade
nos alegram e nos estimulam
a cantar como Lua Branca cantou:
"quando olhamos a terra ardente, qual fogueira de São João, perguntamos a Deus do céu por que tamanha judiação?"