Vindima

Magotes de gente

de cesto à cabeça

que arduamente

faz com que aconteça

Com muito carinho

alegre e contente

o milagre do vinho

dum ano diferente

O sol não desiste

o suor cai em bica

o camponês persiste

insiste com pica

Tesoura na mão

a cortar os cachos

com apetição

vencem berbicachos

Subindo a encosta

e descendo à vez

gente bem disposta

e com lucidez

Carrega o tractor

com o sémen da terra

esquece a dor

e ganha a guerra

Depois à tardinha

dentro do lagar

gozando a sombrinha

começam a pisar

Com passo acertado

fileira cerrada

andam braço dado

dão azo à cegada

Entoam cantigas

que sabem de cor

e as raparigas

dão o seu melhor

E assim nasce o vinho

parece magia

vinho com carinho

em paz e harmonia

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 03/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1419337