Manifesto de um italo brasileiro
Minha familia não tem brasão
a origem do sobrenome, se perdeu...
Viemos da agricultura, crescemos cravados a terra
viemos de uma Italia pobre, que mal dava o que plantava...
A minha familia fugiu da guerra
e se aportou no Brasil...
Aqui veio pra agricultura, cresceu cravada na terra
viera de uma Italia pobre, enriquecera com o que plantava...
A minha familia perdeu o que tinha
o governo levou as terras, a desunião levou o resto...
os mortos nos contavam as historias
que os vivos não se interessavam...
Juntou-se a nós outras raças...
a familia cresceu, se fundiu a São Paulo
e então morreu...