Jequitinhonha

Oh! seu moço

Ainda me recordo

Que desde pequeno

Na minha meninice

Olhava com deslumbre

Quanta água naquele rio

De caudalosas correntes

E agora está como um fio

Ainda me recordo com lágrimas nos olhos

As dragas avançarem de encontro às profundezas

Do remanso rio

Onde existiam peixes em abundância

Hoje só há lamentações

E esperanças

Ah! Rio Jequitinhonha

Quanta falta você já faz

Era tanta beleza

Que refletia

Em minha retina

A pulsação da natureza

Em águas límpidas

E hoje o Jequitinhonha

Transformou-se em um rio de lágrimas.

duende
Enviado por duende em 30/12/2008
Código do texto: T1359605