PAULICÉIA DESVAIRADA
Passos acelerados...
Vida nas madrugadas!
Rotina que abrem as cortinas
da paulicéia desvairada!
Esquinas de aluguéis,
garotas de programa.
Viadutos abarroados,
calamidade profana!
Carros, carroças...
Rachas na rodovia!
Pivetes que fazem a rapa
no bolso da burguesia.
Travessas, encruzilhadas,
multidões empilhadas!
Ratos que saem de esgotos
invadindo as calçadas!
Sem tempo,ligeiro!
Caos urbano assustador!
Reflexo da insanidade
de um povo lutador.
Chora em suas enchentes
sob o asfalto alagado!
Só podia ter nome de santo
este palco iluminado!
Veja este poema musicado pelo músico Anand Rao no Youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=C0syNEZjdaw