O Sertanejo

Não sabendo rezar o sertanejo,

Em sinal de respeito tira o chapéu:

“Meu Jesus, eu olho e não te vejo,

Por que há dois mil anos vives no céu?”

Preciso resposta e não entendo,

Tenho vida dura e amargurado.

“Não penses assim, eu estou te vendo”,

Disse Jesus: “Eu estou ao teu lado.”

O sertanejo sentiu naquela voz,

A mensagem e orientação divina.

Acreditou, tirou da mente os nós,

Entendeu a força que determina.

Se fizesse um pedido sem sentido,

Alheio à alma e ao coração,

Por Jesus não ia ser ouvido,

Porque só reza verdadeira é oração.

Como tudo que pedimos numa prece,

Com pensamento firme, com certeza,

Recebemos, é graça, permanece,

São nossos mistérios da natureza.

Por isso com fé e ajoelhado,

Peço, meu Deus, bastante proteção

Para todos no mundo conturbado,

Pelas guerras e lutas sem razão.

Diamantino Pinho
Enviado por Diamantino Pinho em 16/12/2008
Código do texto: T1338444
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.