A BELEZA PANTANEIRA

Ó, mãe natureza!

que beleza é o pantanal

Lá se encontra

flora e fauna exuberante

Que é impressionante

e no mundo não há igual

Conhecer este bioma fascinante

É algo inesquecível,

uma grande chance

De ver a anta, a onça pintada

A jaguatirica, o porco queixada

A se movimentarem

pelo campo com imponência

Liberdade e inocência

Ao olhar para os mananciais

Que coisa linda é demais

Lá está a sucuri, o jacaré,

A vitória régia e o aguapé

E muitos outros exemplais

Todo este lindo cenário

Precisa ser conhecido e preservado

Para que este grande santuário

Seja pra sempre o nosso reino encantado

Lá se vive o homem pantaneiro

que trabalha o dia inteiro

Com muita garra e paciência

Pra não afetar o ambiente

Do qual depende a sua sobrevivência

Este homem privilegiado

quando tira o chapéu

E olha para o céu

Vê a arara, o gavião,

A garça branca e o tuiuiú

Contrastando com o céu azul

Que beleza, a natureza, o pantanal

Vem, vamos conhecer essa biodiversidade

Bem maior da humanidade

Assentado bem aqui em nossa terra natal

JB Sampaio
Enviado por JB Sampaio em 29/11/2008
Reeditado em 07/12/2009
Código do texto: T1308998
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.