Cavalgada Crioula
Como fantasmas insensíveis
envoltos em palas e ponchos,
segue o tropel embandeirado.
Homens de faces invisíveis
Sob a sombra dos chapéus.
Emponchado pelas sombras,
Fito o tempo de outrora.
(Piazito solto
em pelo e coxilha,
sem lança
e sem trilha).
Fito o tempo de agora.
Paro, em luz e silêncios,
contemplando a tropilha
E o som das esporas.
São Gabriel, 12 de outubro de 2008.