Minha terra!

É do Norte do Paraná

Que certo dia saí

E pelas estradas da vida

Cheguei no Vale do Sapucaí.

Entrei lá por Extrema

Itapeva e também Cambuí

Cortei volta pela Estiva

Bom Repouso, Tocos do Moji.

Sob as bênçãos de Nossa Senhora

A Borda da Mata avistei

Na estrada de Ouro Fino

Com a Jacutinga encontrei.

Lá do alto de Ipuiúna

Senador José Bento surgiu

Em Congonhal rezei pela Santa

E Pouso Alegre me viu.

Tem ainda Santa Rita

Inconfidentes e Monte Sião

É a minha terra mineira

Um pedacinho desse vasto mundão.

08/05/2002

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 14/10/2008
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T1227928
Classificação de conteúdo: seguro