Meu Ipê Amarelo .

Debaixo de seus ramos frondosos,

Debruço o meu cansaço.

Depois de um ano sem beleza,

O broto vem no desembaraço.

Aparecem suas primeiras flores,

E devagar vai colorindo,

O verde das matas.

Revelando as cores da nossa bandeira.

No céu o azul acalma e o amarelo desponta,

Na terra o ipê amarelo é uma planta soberana.

As flores também enfeitam os cabelos das moças,

Iluminando o bonito e o natural.

Nas noites de luar é lugar certo para namorar,

Ou também de pegar a viola,

Para cantarmos algumas modas.

Aqui nasci sou realizado,

Aqui vivo e serei enterrado.

Para que na primavera eu fique coberto de flores,

E que o teu perfume façam todos se lembrarem de mim,

E lembrarem também que fui muito feliz.

Ranyelle Augusta
Enviado por Ranyelle Augusta em 11/09/2008
Reeditado em 11/10/2008
Código do texto: T1172644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.