INDIO CHARRUA
NÃO TE ENTREGA
CHARRUA VELHO
VAI MONTADO NO TEU PINGO
ENTRA COM A TUA LANÇA ERGUIDA
LUTE POR TUAS TERRAS
TUAS ORIGENS
TEUS IDEAIS
TEU ORGULHO NÃO TÁ FERIDO
TUA BATALHA NÃO FOI VENCIDA
ÉS O INDIO GAÚCHO
QUE TEM AS RAIZES DA NOSSA TERRA
INDIO COM ALMA DE GUERREIRO
INDIO CHARRUA!
QUE CHORAS
PELAS POLUIÇÃO DOS TEUS RIOS
O ENVENAMENTO DE TUAS TERRAS
QUEIMADAS DAS TUAS MATAS
INDIO CHARRUA!
CHORES MAIS
É UM ABUSO QUE FAZEM ISSO CONTIGO
VEJA!
O QUE ESTÃO FAZENDO COM A BELEZA
DO TEU PAMPA
DA TUA SERRA
DO TEU LITORAL
DAS TUAS MISSÕES
INDIO CHARRUA!
DÊ O TEU GRITO DE GUERRA
CONTA TUDO ISSO
AOS BRANCOS
DAQUI À UNS ANOS
COMO VÃO SOBREVIVER OS TEUS FILHOS
NETOS?
E A TUA RAÇA?
PARA ONDE VAI?
LUTE E NÃO TENHA MEDO
DE QUALQUER AMEAÇA
***DEDIDO AO MEU AMIGO FRANCISCO MACHADO, NATURAL DE
SANTANA DE LIVRAMENTO/RS.***