RIO IGUAÇU

RIO IGUAÇU

Moacir S. Papacosta

Por trás daquelas verdes matas

Cobertas por um céu azul anil,

Encontram-se as lindas cataratas

Do mais formoso rio do Brasil...

Caudaloso, segue o gigante beijando,

Suas margens repletas de flores,

Em cada queda vai ababelando

Os mais misteriosos rumores...

Ladeado de florestas imensas

E de riquezas sem fim,

Vai formando em suas vazantes

O mais completo jardim...

Para os poetas é denominado “Rio do Amor”

De beleza comparada ao Cruzeiro do Sul,

É a fabulosa corrente de água doce

É o pitoresco Rio Iguaçu!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 21/08/2008
Código do texto: T1138809
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.