Terra Vermelha

Minha terra vermelha,

Irmã do meu sangue;

De tua poeira meus pés se pintaram.

Ora vejo-te árida;

Ora toda verde como um milagre.

Tu és vermelha

E quando queres te enfeitar,

Tu te molhas com as águas que caem do céu;

E assim tu fazes alegrar meu olhar melancólico.

Terra vermelha que me presenteou,

Ao som de uma antiga viola,

Com uma flor de desigual beleza.

Obrigada, terra vermelha, obrigada!

Linda terra da flor do mandacaru.

LLP
Enviado por LLP em 15/08/2008
Código do texto: T1129297
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.