VELHO PONCHO.

Velho poncho das tropeadas,

Que está sempre acompanhando,

Os gaúchos nas geadas,

Contigo se agasalhando.

Velho poncho,consagrado,

Desde o tempo dos farrapos,

Serviste de agasalho,

Transformando-se em trapos.

És fiel,bom companheiro,

Velho poncho em calvagadas,

Pelos recantos campeiros

Aqueces a gauchada.

Rosamaro.