O leão do Norte

Oh! Meu querido Pernambuco

Tu que durante trezentos anos seguidos

Sustentastes a colônia com o ouro branco

Oh! Terra de homens bravos e guerreiros

E também de grandes e talentosos escritores

Quero em versos cantar-te e exaltar-te

Pernambuco de homens revolucionários

Que preferiram morrer a não ter liberdade

Terra cobiçada por suas riquezas

Pelos corsários estrangeiros que aqui aportaram

Porém todos expulsos bravamente

Pelos homens que aqui se eternizaram

Teu passado é tão glorioso

E que muitos precisam saber

Que estas terras são de gente corajosas

Que amam este torrão até morrer

Hoje, vejo uma esperança para este povo

Que ajuda o Brasil a enriquecer

Pernambuco, terra imortal

Como um gigante estás a crescer

Brevemente te verei dentre as grandes

Pois riquesas sei irás produzir

E teus filhos não serão retirantes

Deste solo não irão mais partir.