COPACABANA
Ah, Copacabana...
Hoje amanheceste tão bela quanto antes...
De sol poético como o sol da primavera...
O que de ti, um poeta mais espera?
E neste suave aquecimento do teu sol,
os meus olhos como diamantes,
reluzem sob esse céu distante, a todo instante...
As montanhas que te cercam são arco-íris
os mais sublimes no teu horizonte!
Ainda ouço de ti, tão perto, o soar das ondas do mar,
como no silêncio distante se ouve o canto do sabiá...
E à noite, és como o luar a encantar-me sob o céu de ofuscos azuis.
Do alto desse imenso arranha-céu,
uma andorinha dá adeus aos pássaros motorizados
enquanto vive a te contemplar,
Copacabana.
(Áurea de Luz)