MONTE AZUL PAULISTA

MONTE AZUL PAULISTA

Moacir S. Papacosta

Monte Azul Paulista, que saudade sinto de ti!

Das belas garotas pela Praça Rio Branco a desfilar,

Da primeira namorada que nem sei onde está,

Dos amigos de infância que por essas bandas conheci...

Que saudade da imponente Igreja do Senhor Bom Jesus com seu sino a badalar,

Do Grupo Escolar Cel. Aureliano J. Franco onde aprendi a ler e escrever,

Da festa do mês de agosto, das andorinhas e pardais gorjeando ao amanhecer,

Do apito da Maria Fumaça, avisando-me que vovó Angelina acabava de chegar!

Que saudade de ver os laranjais onde apanhava frutos para saborear

Que saudade do velho casarão onde Dona Helenira nos criou,

Das varas do pé de amora que na minha educação colaborou,

Dos riachos de águas cristalinas onde matava aulas para neles nadar...

Oh! Monte Azul Paulista, se tivesse o poder de fazer o tempo voltar

Queria rever e abraçar todas as pessoas que aí deixei ao vir para Goiás,

Pura utopia! Mas, mesmo assim carrego em meu âmago o que sou capaz,

Saudades mil dessa terra que me lapidou para contabilista, advogado e poeta me tornar!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 03/07/2008
Código do texto: T1063662
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.