VER-O-PARÁ

Ver-o-Pará

Ver-o-sol sempre aqui

dourando a terra e as gentes

Ver-a-lua prateando a Baía de Guajará.

Ah! Que prazer que me dá.

Ver-o-céu nas tardes de chuva

molhando o asfalto e mangas caindo a nos procurar.

Ver-a-cor do açaí, de farinha salpicado ou com açucar gelado.

Ah! Que prazer que me dá.

Ver-o-Peso e suas frutas,

peixes e comidas típicas, maniçoba e vatapá.

Ver-a-Santa no Círio de amor e de fé. Abençoa-nos Nazaré!

Ah! Que prazer que me dá.

Ver-o-rio em Mosqueiro, Abaeté ou Santarém

e agradecer à Natureza num por do sol de encantar.

Ver-o-ouro em Serra Pelada e o minério em Carajás.

Ah! Que prazer que me dá.

Ver-o-Marajó na força do caboclo valente

e da coalhada de búfala que vem das bandas de lá

Ver-o-mar em Ajuruteua, Salinas, Algodoal ou Marudá.

Ah! Que prazer que me dá.

Ver-o-boto

Ver-o-carimbó

Ver-o-sairé

Ver-a-paz do maracujá

Ver-o-fogo do tacacá

Amo-te Pará!