Terra do Sol
cearense...
onde fores levarás contigo o nosso nome
e onde estiveres serás o primeiro a hastear nossa bandeira
e, haja o que houver,
ela jamais deverá ser arriada
pois sempre lutamos pra nos mantermos de pé
nem a fome
nem a seca
nem as adversidades do sertão nos derrotaram
e ninguém jamais nos calará
somos poeira e terra seca
mas também somos as chuvas de março
somos juazeiros e oiticicas
onde cantam os galos-de-campina
nossos ossos são duros como pedras
e nossos espíritos são mais duros que nossos ossos
nossas almas são guerreiras
e nem a morte temeremos
porque ela nos acompanha desde a hora em que nascemos
e no dia em que ela nos levar
saberemos que nunca morreremos
pois nossos irmãos levarão consigo nosso glorioso nome
e nos misturaremos à terra novamente
e outra vez nasceremos em nossos descendentes
e a Terra do Sol jamais deixará de brilhar
porque nunca deixaremos essa luz se apagar
e a nossa bandeira para sempre estará hasteada no coração de cada cearense.