INVERNO GAÚCHO
Nas manhãs de inverno
Os campos branquinhos
Embelezam nossos dias
As águas do lago congelam.
E dentro das casas
O fogão a lenha
Aquece o corpo e a alma.
Dos gaúchos.
Que olham o branquinho da geada
No amanhecer da alvorada.
Esperando o sol que irá chegar
Para derreter a geada.
E as crianças esperam a luz do sol
Para poderem brincar e sentir a energia
Que o astro rei nós traz.
Para aquecer nossas vidas.
Depois de uma longa noite gelada.
Vera Salbego
Junho 2008-06-13