Andorinhas na praça
Um fenômeno interessante
em Araripina acontecendo
na praça do hospital
quando vai anoitecendo
dezenas de andorinhas
na praça vão aparecendo.
Revoada de andorinhas
nas árvores pousando
transformou em dormitório
elas foram se acostumando
mesmo com todo barulho
e fogos o povo soltando.
O desequilibro ecológico
só temos constatado
o sertão ficando deserto
sentença do cruel machado
devido ás espingardas
o canto das aves tem cessado.
Tem se discutido e prometido
o plano reflorestamento.
Multas e proibições nada resolve!
o projeto no papel mero esquecimento
quem pagou ás multas
continua derrubando a todo momento.
Andorinhas só querem repousar
pernoitaram o tempo que quiser
denuncie a polícia
se o mal a elas quem fizer
não importa o sexo
seja de onde vier.
Você com sua brusca atitude
até fogos já soltou
espantando ás andorinhas
Talvez uma árvore nunca plantou...
Para melhor lhe dizer:
o bem nunca praticou.