PARANÃ-PUKA

PARANÃ-PUKA

Segue na batalha, como fiel escudeiro,

a brava gente, nessa Terra Santa.

Seja na caatinga, mangue,

no agreste brejeiro,

em que lugar esteja,

impetuosamente exclama:

“Sou de Pernambuco

com orgulho altaneiro!”

Em cada cidade, vila, povoado,

o espírito é hospitaleiro.

De Petrolina a Flores;

Custódia a Limoeiro,

há sempre devotos de um santo padroeiro.

Aqui viveu Frei Caneca, Felipe, Henrique,

André Vidal de Negreiros.

Salve! Salve! Salve!

Os espartanos brasileiros.

Tens poetas, artesões, atores, oleiros...

Nabuco, Capiba;

Brennand, Vitalino;

Gonzagão, mestre Salustiano.

Pernambucaniando trilham,

como alados cavaleiros;

erguendo o teu pendão,

os teus filhos ordeiros.

Proclamando tua cultura,

teus encantos,

tua crença, rios e mar,

os teus belos coqueiros,

E marcham rumo aos quatro ventos,

anunciando nos hemisférios:

“Sou de Pernambuco

com orgulho altaneiro.”